Passione per un luogo unico. La costa toscana dei vigneti Fortulla

09/01/2018

Fulvio Martini e Laura Marzari sono una coppia che rappresenta molto bene una delle caratteristiche fondamentali per produrre il vino: la passione. Unita ad una costante ricerca della qualità, ad un sapiente lavoro enologico in vigna e in cantina e alla cura dei dettagli, inclusa l'ispirazione cinematografica che ha creato il "Sorpasso", un vino strutturato ed elegante.

Sorpasso nasce da un’accurata selezione di uve provenienti da parcelle di vigneto particolarmente vocate: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e una punta di vendemmia manuale e lenta macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane per favorire l’estrazione dei tannini più nobili e degli aromi varietali. Dopo la svinatura il vino viene affinato in barriques di rovere francese, dove resta per circa 14-16 mesi, infine affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi per esaltarne le qualità e la struttura.
Sorpasso è un vino che presenta all’olfatto intensi profumi di frutta rossa, erbe aromatiche della macchia mediterranea e note speziate. Al palato è ricco, i tannini sono avvolgenti ed eleganti ed ha un buon equilibrio gusto-olfattivo. È una delle espressioni di queste colline vista mare, luoghi che hanno conquistato il bel mondo romano, quello della dolce vita, che qui si ritrovava nella villa di Alberto Sordi e, oggi come ieri, in quella di Carlo Conti.
Da non perdere anche il bianco "Serpentino" da uve Vermentino e Viognier, un sentore minerale, sapido e fruttato, perfetta sintesi del territorio.
Nel giugno del 1994, in questo luogo in cui terra, mare e cielo si fondono in un'armonia quasi perfetta, è nata Agrilandia, l'azienda agricola dei vini Fortulla al centro dei quali è adagiato il relais "Casale del Mare" per concedersi qualche giorno di vero relax e ottima cucina affidata all'esperienza e all'estro del cuoco Marco Parillo. Piatti davvero di notevole livello e perfetti per gli abbinamenti con i vini di proprietà. 


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Press Release

22/05/2018Happy Birthday Fortulla!

Fulvio Martini, ha voluto festeggiare con un lunch al Trussardi alla Scala i 20 anni di Fortulla la sua cantina biologica di Castiglioncello con Fortulla '94 Metodo Classico Millesimato 2014, una bollicina celebrativa firmata dall’ enologo Luca Dattoma. 

01/05/2018Wine and Food Academy presenta l'azienda vinicola Fortulla

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05/07/2017Il Fortulla '94, 'bollicine' per 20/esimo anniversario

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