Casale del Mare - Fortulla

05/06/2017

È nella bella Castiglioncello Casale del Mare. Allo stesso tempo, però, quest’antica fattoria trasformata in un piacevole relais è isolata dal paese e domina la baia del Quercetano: con le vigne che, pian piano, si «perdono» verso il mare. È un posto da sogno questo, ed è il relais annesso alla cantina Fortulla: l’idea di riqualificazione dell’intera collina è venuta, ormai nel 1994, alla famiglia Martini (core business: poliuretano espanso). Qui hanno fondato la cantina (in cui si possono degustare, su appuntamento, vini biologici ottimi e molto conosciuti come il Sorpasso e il bianco Serpentino) e producono anche olio, grappa e miele. L’ideale è passar da queste parti quattro o cinque giorni: si dorme in uno dei sette appartamenti semplici ma di gusto, si pranza e si cena molto bene nel ristorante (con le belle vetrate) regno dello chef Marco Parillo, si fa il bagno al mare (vicinissimo) o in piscina, e poi si godono gite a cavallo o alla volta di Bolgheri, Volterra o San Giminiano, perle toscane non lontane da qui. Nel 2017 poi c’è anche di che festeggiare: brindando, con il nuovo Fortulla ’94 Metodo Classico Millesimato 2014, ai vent’anni dell’azienda.

Indirizzo:
Strada Vicinale delle Spianate, Livorno (LI), 57012
Tel. 0586 759007

http://www.casaledelmare.it
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Press Release

29/05/2017Cucina & Sapori

Il ristorante. Tutto il fascino del Casale del Mare.

29/05/2017Happy Birthday Fortulla!

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29/05/2017Fortulla ’94 per il 20° anniversario

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