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Luca Maroni - Annuario dei migliori vini italiani 2012
Luca Maroni - Annuario dei migliori vini italiani 2012
01/01/2016
Sensazioni:
Nonostante la sua massiva, licorosa e maestosa potenza d'estratto, immediata la piacevolezza di questo vino.
L'impatto gratifica subito a fondo: il suo cassis mentolato dalle vaniglianti spezie del rovere giunge alle nari ben intenso, nitido, con genuina fragranza.
Vi è un grande accordo di intensità e di dolcezza fra la polpa e la glassa balsamica del legno che l'avvolge.
Il gusto apre tondo, segue sapido, chiude fresco, poi infine ulimativamente rotondo.
Le sensazioni hanno compiuto un circolo, armonioso e suadente come la ciliegia nera perfettamente matura così balsamicamente richiamata.
Un vino di morbida persistenza, assai ben netto nell'esecuzione enologica, di fittezza e persistenza davvero impressiva.
Commento conclusivo:
Di grande cremosità, di superiore concentrazione estrattiva il Fortulla 2009 presentato da Agrilandia.
Ha i tratti del fuoriclasse questo vino, da un lato così possente, dall'altro così nitidamente, balsamicamente avvolgente con la sua composta di ribes e di vaniglia pura. Complimenti.
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Press Release
22/05/2018
Happy Birthday Fortulla!
Fulvio Martini, ha voluto festeggiare con un lunch al Trussardi alla Scala i 20 anni di Fortulla la sua cantina biologica di Castiglioncello con Fortulla '94 Metodo Classico Millesimato 2014, una bollicina celebrativa firmata dall’ enologo Luca Dattoma.
01/05/2018
Wine and Food Academy presenta l'azienda vinicola Fortulla
Wine and Food Academy presenta l'azienda vinicola Fortulla in una serata speciale a Parma.
09/01/2018
Passione per un luogo unico. La costa toscana dei vigneti Fortulla
Sulla costa toscana, a Castiglioncello (Li), basta percorrere la via Aurelia a picco sul mare per ritrovarsi nella sceneggiatura de Il Sorpasso, ma volgendo lo sguardo alla collina si vede la tenuta Casale del Mare
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