Luca Maroni - Annuario dei migliori vini italiani 2012

01/01/2016

Sensazioni:
Nonostante la sua massiva, licorosa e maestosa potenza d'estratto, immediata la piacevolezza di questo vino.
L'impatto gratifica subito a fondo: il suo cassis mentolato dalle vaniglianti spezie del rovere giunge alle nari ben intenso, nitido, con genuina fragranza.
Vi è un grande accordo di intensità e di dolcezza fra la polpa e la glassa balsamica del legno che l'avvolge.
Il gusto apre tondo, segue sapido, chiude fresco, poi infine ulimativamente rotondo.
Le sensazioni hanno compiuto un circolo, armonioso e suadente come la ciliegia nera perfettamente matura così balsamicamente richiamata.
Un vino di morbida persistenza, assai ben netto nell'esecuzione enologica, di fittezza e persistenza davvero impressiva.
 
Commento conclusivo:
Di grande cremosità, di superiore concentrazione estrattiva il Fortulla 2009 presentato da Agrilandia.
Ha i tratti del fuoriclasse questo vino, da un lato così possente, dall'altro così nitidamente, balsamicamente avvolgente con la sua composta di ribes e di vaniglia pura. Complimenti.
 
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Press Release

05/06/2017Casale del Mare - Fortulla

È nella bella Castiglioncello Casale del Mare. Allo stesso tempo, però, quest’antica fattoria trasformata in un piacevole relais è isolata dal paese e domina la baia del Quercetano.

29/05/2017Cucina & Sapori

Il ristorante. Tutto il fascino del Casale del Mare.

29/05/2017Happy Birthday Fortulla!

Fulvio Martini, ha voluto festeggiare con un lunch al Trussardi alla Scala i 20 anni di Fortulla la sua cantina biologica di Castiglioncello con Fortulla '94 Metodo Classico Millesimato 2014, una bollicina celebrativa firmata dall’ enologo Luca Dattoma. 
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